Am 09.und 10.März lud das Erzgebirgsstübel Dorfchemnitz zu einer kulinarischen Reise ins Böhmische ein. Ziel war die historische Stadt Loket an der Eger. Loket, das so viel wie Ellenbogen bedeutet, erhielt seinen Namen vom Fluss, der sich in Ellenbogenform um die Burg bzw. Stadt schlängelt. Weitere historische Baudenkmäler der Stadt sind neben der Burg mit ihrer gotischen Burganlage die altehrwürdige Barockkirche St. Wenzel, und die rekonstruierten Stadtmauern. Berühmt ist die Stadt auch für das traditionell im Erdofen zubereitete Spannferkel des Hotel Kaiser Ferdinand. 112 565-7 der Press war an beiden Tagen Zugpferd der Fuhre nach Böhmen.
Am 09.03. erwartete ich den Zug kurz hinter dem Lößnitzer oberen Bahnhof.
In Aue (Sachs) ergab sich wenig später dieser Blick von der Bahnhofsbrücke.
Die Ausfahrt Aue (Sachs) wurde mal wieder mit der markanten Stützmauer hin zur Pfarrstraße umgesetzt.
Am 10.03. dann abermals die Ausfahrt Aue (Sachs), allerdings an der "Glück Auf Schranke" im Stadtgebiet.